ku lari ke dukun, kemudian bernyanyiku

18.40

Howdy guys! Beberapa hari lalu gue dapet sms horor dari temen gue. Yap, gue sebut horor karena menyangkut hidup dan matinya seseorang. Ehm, kira2 beginilah bunyinya :

"msh inget dftr gol darah warga yg ak ngetik drmhmu ?
yg namanya SYECH yg tak critain cakep it mlh namany SYECH AI LAP YU !!
ibuku pas arisan di isin2 konco2ne (ibuku waktu arisan dimalu2in temen2nya)"
Nah, ceritanya kan gue itu ngehina manusia bernama syech itu. Kok bisa gitu manusia abad ini di Indonesia ada yang namanya SYECH. Gue tambahin embel2 'puji' di belakangnya. Terus begitu temen gue, melati* (*bukan nama sebenarnya) bilang dia cakep mukanya india2 arab gitu, yaudah gue iseng nambahin kata2 penuh makna mendalam dan penuh cinta yaitu "ai lap yu". Jadi namanya jadi "SYECH ai lap yu". Hahaha, maaf ya tante nyokapnya melati* (*bukan nama sebenarnya) udah bikin malu tante. Hihihi, besok2 aku nambahinnya jadi "SYECH aku cinta padamu" deh.




Guys, taukah kalian, saat ini anindya sedang terjangkit penyakit menular yang berbahaya?! AIDS? Bukan lah! Gimana mau berbuat maksiat orang ciuman paling mentok juga sama kulkas. Antrax? Bukan juga lah, lo pikir gue sapi? Oke oke tenang! tarik napas, hembuskan, tarik napas, hembuskan. dengarkan baik2. Sekarang ini gue lagi, ehm sakit ehm ba ehm tuk ehm. Iye, gue sakit batuk berdahak.
Dikasihlah gue obat sama sodara gue yang berpropesi sebagai dokter. Nah, the problem is gue paling ogah ngabisin obat. Pikun gue itu kan parah. Jadi gue itu lupa kudu minum obat. Nah, karena nyokap gue orangnya parnoan, dibawalah gue ke dokter. Nah, sampe disana gue ditanya sama dokternya

dok : sakit apa mba?
gue : batuk berdahak, dok
dok : berdarah?
gue : berdahak dok .. *uhuk uhuk
dok : dahaknya warna apa?
gue : ijo dok (gue bingung sih, jadi gue jawab aja warna dahak gue beberapa hari lalu. teyus tu yah ijo itu warna paporit akyuuu!)
dok : yakin ijo? *tampang heran*
gue : err, ijo itu beberapa hari yang lalu sih *mulai takut, was-was, gelisah, gundah gulana, pengen pup*
dok : berarti udah lama dooong?
gue : apanya dok?
dok : batuknya
gue : err, iya sih
nyokap : iya nih dok, disuruh minum obat bandel. udah dikasih obat gak dihabisin! tau deh dok. udah dikasih bisolvon sih, cuma ga sembuh2
gue : hehe *ketawa garing*
dok : mau periksa? (itu emang tujuan gue kali cuy, -red)
gue : emm, iya lah
nah, setelah periksa itu si dokter mengeluarkan diagnosis yang menurut gue lebay. Dia bilang "Jadi gini, bu. Kalo dahaknya udah ijo itu artinya sel2nya udah (apa gitu deh gue lupa). Jadi takutnya kena TB, bu. Foto ronsen ya bu?"
Hiyaaa, gue fine fine aja kok dok! Sehat, kuat, malas belajar. Setiap hari makan minum tidur, sakatonik EFG *nyanyi lagu iklan obat kuat buat anak sambil joget2 najis*
Sampe di mobil gue diceramahin sama bokap "Kamu tuh dikasih obat ga dihabisin. Gimana mau sembuh coba? Kamu pikir dukun apa, disembur langsung sembuh?"
Gue bingung antara mau diem terus dengerin apa ketawa ngakak. Ah Tuhan, apa aku harus lari ke dokter berbelok ke dukun?

You Might Also Like

2 komentar