It's SunJu TIME! :D

18.31

SunJu adalah boyband (wannabe) SMA 9 Semarang yang terbentuk pada tahun 2011. Para personil yang tergabung dalam Boy Band SunJu ini terdiri dari : Pipid Unyu Kawiryan, Fiqie Jambu-ed Faisal, Firda Karisma, Mahasukma Tamara, Ahmad Bohay Maulana, Jabrik Smash, Rio Jerico. Berikut adalah biodata personel SunJu :

1. Pipid Unyu Kawiryan




Cowok unyu yang satu ini memang paling banyak fansnya diantara anggota SunJu yang lain. Fans Pipit ini ga terbatas di kalangan wanita dan ibu menyusui aja lho. Ga jarang om-om dan bapak-bapak juga ikut jejeritan kalo Pipit lagi jalan. "Dek Pipit itu unyu tenan lhoh. Unyu sak modare, sakjose, sakpole. Wah, saya tuh sampe mau nyium tipi kalo liat dia lagi tampil gitu.", kata bapak Joko yang berhasil kami wawancarai di SunJu Live Concert semalam.


2. Fiqie Jambu-ed Faisal



Cewek-cewek pasti langsung pada 'meleleh' tiap liat si cowok berhidung seksi satu ini. Ya gimana engga? Tampangnya yang (sok) cool itu bikin cewek-cewek pada (pengen gampar) gemes. Kelihatannya si Jambu ini tipe-tipe cowok cool yang introvert. Tapi engga loh, girls! Jambu ini termasuk cowok yang ramah dan humoris ;) Selain itu jambu juga cowok yang rajin beribadah. Uuuuh, tambah (pengen gaplok) ngefans ga, girls?


3. Firda Karisma



Sama kaya Jambu, Firda ini juga rajin beribadah. Dia juga patuh sama perintah orang tua. Tampangnya yang (ngeselin) cute ini bikin Firda dikira yang paling muda diantara personel yang lain. Selain jago nyanyi, Firda juga jago (bikin kesel orang sama ngibul) masak lho. Wah, mau dong dimasakin sama Firda.


4. Mahasukma Tamara




Sukma cuma stage name aja kok, girls. Nama aslinya Mahadika Tjiptaning (ga hafal -_-). Keren banget ya namanya. Selain jadi penyanyi, si Dika ini ternyata juga pernah berprofesi sebagai (waria) florist. Dia ngebantu kakanya ngejalanin usaha ini. Cowok (bencong) kalem ini penyayang binatang lhoh, girls. Dia punya tokek, ular, dan macem-macem hewan lain di rumahnya.


5. Ahmad Bohay Maulana




Ha? Kok bohay? Tenang. girls. Mamad ini bukan sekong (kaya dicka), nama Bohay cuma nama ejekan buat dia dari temennya yang cantik banget (it's me, by the way). Sama kaya dicka, mamad ini anaknya kalem-kalem manja kaya trio macan #hah? Selain jago nyanyi, Mamad juga jago adzan lhoh. Buktinya dia udah menang lomba adzan dimana-mana. Salut buat Mamad :')


6. Jabrik Smash




Personel SunJu yang jago skateboard ini, kabarnya, juga tergabung sama salah satu band indie dari Semarang. Bukan, bukan sebagai vokalis, tapi gitaris (atau bassist? ah saya tak paham -___-). Sebelum jadi penyanyi, Jabrik ini berprofesi sebagai pemahat (malam) patung.


7. Rio Jerico





Suara khasnya bikin SunJu tertarik buat ngajak Rio gabung sebagai rapper di SunJu. Cowok yang juga berprofesi sebagai (guru ngaji) model ini dulunya sempet ngalamin pahitnya kehidupan lho, girls. Dia sempet jual rujak cingur buat ngehidupin keluarganya. Sampai akhirnya Simon Towel nemuin dia lagi kerja sambil nyanyi lagunya (sewu kutho) Justin Bleber yang Barbie dan langsung ngajak Rio (ke KUA) buat les vokal khusus sama dia, dan akhirnya SunJu tertarik ngajakin Rio gabung.


***



SunJu on Bali :


(jabrik, dicka, pipid)




(dicka, pipid, and firda)



(with fans)


(firda and jambu in the tour bus)




(firda and rio @ kute)





(SunJu @ Pulau Penyu)





(SunJu and friends on the ferry)





(SunJu @ Bedugul)






(watching Barong Traditional Dance)















p.s. : artikel ini hanya lelucon, sebagian besar tulisan di atas adalah imajinasi penulis. xoxo, nindy

You Might Also Like

2 komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. LMFAO!! it makes me LOL!! :D
    gookiiiiillll!!!!

    BalasHapus