Bratwurst - Spinach - Mashed Potato - Mushroom Sauce

18.48




Bratwurstnya beli jadi merk Kanzler, tinggal ngegoreng aja di atas pan

***

Bayamnya ditumis sebentar sama bawang putih 1 biji yang digeprek, bumbuin pake garam-lada putih secukupnya

***

Mashed Potato:

  • 2/3 kentang ukuran sedang, kupas, rebus sampai empuk
  • 100ml susu cair
  • 1 sdm butter atau margarin
  • Garam dan lada sesuai selera
  • 1 siung bawang putih yang diparut

Cara:
  1. Hancurkan kentang yang telah direbus sampai benar-benar halus
  2. Lelehkan mentega, tumis bawang putih parutnya
  3. Tuang susu (50ml dulu) ke dalam panci tumisan bawang putih, panaskan dengan api sedang hanya sampai susu jadi hangat, matikan api
  4. Masukkan kentang yang telah ditumbuk ke dalam panci, aduk rata, bumbui dengan lada dan garam
  5. Jika dirasa konsistensi kentangnya belum sesuai yang diinginkan, tambahkan lagi susunya sedikit demi sedikit

 notes:
- kalau mau lebih creamy, susu cair bisa diganti krim kental, atau ditambahkan keju parut
- bisa ditambah cacahan daun parsley

***

Mushroom sauce

  • Jamur champignon kalengan, iris tipis (sesuai selera aja sih banyak jamurnya)
  • 2 sdm unsalted/salted butter
  • 1 siung bawang putih parut
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150ml susu cair
  • Garam, Lada, dab Keju parut secukupnya

Cara:
  1. Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum
  2. Masukkan jamur, tumis hingga matang, bumbui dengan garam dan lada
  3. Masukkan tepung terigu, aduk, jangan sampai gosong
  4. Tambah susu cair sedikit demi sedikit hingga rata, masukkan keju cheddar, aduk, angkat, sisihkan




You Might Also Like

0 komentar