Easy Peasy Crepes and Takoyaki

21.59

Wah udah lama engga ngeblog. Lagi ga mood nulis apa apa. Cuma pengen posting resep aja. Postingan ini ditulis sambil dengerin Metro TV yang nyiarin berita kalo ada orang China punya duit lebih 10,000 USD dan habis dimakan rayap. Setelah sebelumnya baca postingan tentang 10 Pornstar yang tidak mau berakting di depan kamera. Entah kenapa minggu ini kehidupan gue dipenuhi dengan kelamin stuff. Hari Minggu ngobrolin kondom-diisi-tanah-untuk-prakteknya Kutil. Onyet yang ga jadi ke lokalisasi buat memperingati hari apa gitu lupa gara-gara bangun kesiangan (bukan, bukan Hari Kasih Sayang tentunya. Ini acara resmi dan legal dari fakultasnya. FKM). Dan hari ini, poster KKL HI 2013 di Gedung A dengan contact person seseorang bernama Renis, yang dengan semena-mena dilakban sebagian dari huruf R-nya sehingga menjadi sebuah kata yang kita semua sudah tahu.






Daripada makin jijik sama postingan ini, here's the recipes!

Easy Peasy Crepes!



Bahan:


  • 1/4 cup gula pasir
  • 1 cup all-purpose flour
  • 1 1/2 cup susu cair
  • 3 butir telur
  • Garam sejumput
  • Butter untuk olesan di teflon
  • 1 sdt vanilla extract (optional)
Cara:
  1. Campur semua bahan sampai rata dan halus menggunakan baloonwhisk. Pakai apa aja boleh sih. Aduk sampai halus dan tidak berbutir. Kalau asa ga yakin, disaring aja adonannya.
  2. Olesi teflon dengan sedikit butter. Dikit aja pokoknya sampai rata. Dikuas pake mentega juga bisa
  3.  Panaskan teflon, buat dadar tipis sampai habis. Teflonnya digoyang-goyangin gitu. Biar sama bisa pake cup biar adonan sama rata tipisnya. Gue pakai 1/4 cup buat satu adonan. 1/4 cup itu 60ml di cup gue.
  4. Sebelum dilipat, dalemnya bisa dioles-oles chantique pakai selai strawberry, selipin keju, pakai nutella, you name it.
  5. Sajikan selagi hangat. Punya gue sih udah dingin waktu dimakan. Sedingin malam ini tanpa kau di sisi #PleaseStopMe.
***

Takoyaki 



Bahan:
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 200 ml air kaldu (gue pakai kaldu udang. Pakai air biasa ga apa-apa)
  •  garam dan gula secukupnya
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang dipotong halus
  • Gurita secukupnya (buat isian bisa pakai apa aja sih ya, aslinya sih gurita. Tapi gue pakai keju dipotong kotak kecil, sosis, sama udang. Dikasih kornet juga enak)
  • Saus tako, mayonaise, katsuobushi secukupnya
Cara:
  1. Olesi cetakan takoyaki dengan minyak. Kecil aja apinya.
  2. Campur dan aduk terigu, susu, gula, air hingga rata. Masukkan telur dan aduk rata
  3. Saring adonan. Make sure aja sih biar halus adonannya. Sehalus muka kamu, mas :"> #PleaseStopMePart2
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. 1/2 tinggi cetakan. Masukkan daun bawang dan isi-isiannya.
  5. Ambil adonan yang sudah setengah matang, tutupkan di atas adonan lainnya. Pinggirnya disatuin biar rapih. Putar-putar dengan bahagia hingga matang. Kecil aja lho ya apinya, biar dalemnya juga mateng. Agak lama sih matengnya.
  6.  Angkat, tuangi saus tako, mayonaise, dan taburi katsuobushi. Gue ga ada saus tako sih. Tapi dioles pakai saus teriyaki juga enak kok.
  7. Makannya pelan-pelan yah. Karena biasanya di luar udah agak anget. Di dalem masih panas. Walaupun ga sepanas hatiku saat melihatmu sudah memiliknya. Jijik banget sih gue sama kalimat gue sendiri.







You Might Also Like

1 komentar

  1. Membuat Resep Takoyaki tiba-tiba sukses Membuka Usaha Takoyaki dengan omset jutaan silahkan klik Mencoba Resep Takoyaki Menjadi Peluang Usaha Salam Sukses. :)

    BalasHapus