Eggless Soft Baked Chocolate Chip Cookies

15.03



Emang dari kemarin pengen bikin chocolate chip cookies, yang empuk ga beremah kemana-mana. Tapi males ngeluarin otang (oven tangkring). Pagi-pagi udah niat, habis sarapan kok ya males. Mohon diingat, sarapan hari itu adalah nasi padang pake paru goreng sama gulai tunjang. Kurang anggun apa sarapan pake nasi padang. EH BUKAN SARAPAN! Tapi brunch. Ya, brunch Saudari Anindya kala itu adalah nasi padang.

Terus yah, nyari resep kok ya adanya resep luar semua. Bukan gimana-gimana, resep luar tuh gulanya suka banyak ga kira-kira. Ga ngerti emang di sana doyan banget yang manis giung gitu apa gulanya kurang manis. Terus siang-siang iseng ngeliat channel youtubenya Eugenie Kitchen, eh dia ada dong resep gituan buat individual. Eggless pulak. Perlu diketahui bahwa akhir-akhir ini Saudari Anindya menjadi monster telur yang sehari harus makan setidaknya 1 porsi telur ceplok (yang kemudian mengakibatkan kelangkaan persediaan telur di rumah. Habis itu dimarahin mama karena ngehabis-habisin telur.)

Banyak omong amat, Nin. Ya udah yaa ginian resepnya:

 For 1 large cookie (aku dibagi jadi kecil-kecil seukuran 1 sdt dapet 6 keping dengan bentuk yang amat homemade saking ga berbentuk.)

Ingredients

1 tablespoon unsalted butter, melted
2 tablespoons light brown sugar (aku pake palm sugar. Ya karena adanya ini.)
1/8 teaspoon pure vanilla extract
Pinch of salt
2 teaspoons whole milk
3 tablespoons of all-purpose flour
2 tablespoons semi-sweet chocolate chips

Caranya? Dicampurin semua satu-satu sesuai urutan di atas. Aku pakai oven toaster yang cuma bisa ngatur waktu doang. Dipanggang 6 menit, didiemin 10 menit, dimakannya ga diitungin berapa menit. Resep ini sebenernya dibikin di microwave (30sec 700W -> 20sec -> 10 sec).

You Might Also Like

0 komentar