Banana Muffins

12.26

Nemu resepnya jelas di sini. Ga tau ya, kalo bikin masakan pakai resep dari JTT tuh biasanya anti gagal terus banana muffin ini tuh enak! Ga kalah lah sama banana muffinnya Bread Talk~~ Adonan segini jadi 8 cup medium. Cupnya pakai yang buat cupcake sik.
Bahan:
- 190 gram tepung terigu serba guna
- 2 sendok teh baking powder double acting
- 1/2 sendok teh garam halus
- 3 buah pisang cavendish yang benar-benar matang (atau 6 buah pisang susu yang matang)
- 50 gram gula pasir + 70 gram gula palem
- 1 butir telur ayam, suhu ruang
- 75 gram unsalted butter, cairkan
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- Cincangan almond buat taburan di atas muffin 



Cara membuat:

  1. Set oven di suhu 190 C, siapkan cup muffin 
  2. Haluskan pisang, ditekan-tekan pakai garpu aja biar ga hancur-hancur banget, jadi masih ada gelindingan pisangnya.
  3. Siapkan mangkuk, ayak tepung terigu, baking soda, baking powder, garam dan kayu manis bubuk. Sisihkan. 
  4. Cairkan butter, biarkan agak mendingin. 
  5. Dalam mangkuk terpisah, kocok lepas telur. Masukkan gula pasir, pisang halus dan mentega cair, kocok hingga tercampur rata. 
  6. Masukkan tepung terigu ke dalam larutan pisang & telur, aduk pelan hanya agar tercampur dan menjadi adonan basah saja. Jangan terlalu lama mengaduk, jika masih ada tepung yang menggumpal, biarkan. 
  7. Masukkan muffin ke dalam cetakan atau kertas cup, tinggi adonan 3/4 cetakan saja. Muffin akan mengembang saat di panggang. Jika adonan terlampau penuh hingga ke mulut cetakan maka ketika mengembang akan meluber ke luar.
  8. Taburkan almond cincang di atas adonan muffin
  9.  Panggang selama 20 - 25 menit, atau jika kita tusuk bagian tengah kue tidak ada adonan yang menempel di lidi. Keluarkan dari oven.

You Might Also Like

0 komentar